Centara Grand

 

 

В этом видео вы увидите подробный обзор одного из самых дорогих отелей Пхукета. Здесь мы рассмотрим разные типы освещения, цвета, прожеторы и светодиоидные светильники. Вы убедитесь, что даже в проектах такого уровня допускается много ошибок в освещении, и поймёте, как можно их избежать. Конечно, мы обращаем внимание не только на минусы. В отеле использованы некоторые удачные приёмы, которые также могут стать очень полезными для вашей работы.

 

 

 

 

 

 

 

В данном помещении предполагался красивый тёплый светодизайн. Но, к сожалению, он был реализован исключительно за счёт декоративного освещения. В основном, здесь используются только люстры. В итоге пространству очень не хватает функционального света. Это одна из ключевых ошибок многих дизайнеров.

 

 

 

Колонны подсвечиваются с помощью ярких светодиодных светильников. Они обеспечивают очень широкие направленные лучи, которые доходят до потолка и даже немного засвечивают его. Такой приём выделяет все тени на объекте. При этом выявляются все недостатки поверхности. Все трещинки, шероховатости становятся особенно заметными.

 

 

В освещении фасада удачно использованы rgb-прожекторы. Всего лишь два фиолетовых прожектора полностью преображают внешний вид.

В то же время большинство прожекторов на остальной територии отеля расположены абсолютно неграмотно. Они буквально ослепляют всех, кто прогуливается на территории и слабо освещают сами дорожки, которые так в этом нуждаются.

 

 

 

 

В итоге можно прийти к выводу, что больше половины суток отель находится в темноте и посетители испытывают явный дискомфорт. Если увеличить количество функционально света и добавить яркости красок, то люди захотят проводить здесь намного больше своего времени. Качественный светодизайн помог бы повысить ценность этого комплекса для самых важных клиентов.

 

Если Вам понравилась страница, жмите лайк!

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация на сайте



Контактная информация

г. Москва, ул. Водников д.2, стр.3
Website: www.skidel-sky.ru
Email: mail@skidel-sky.ru
Tel: +7 (499) 390-76-90
Tel: +7 (925) 875-45-77