Отчёты по курсу

"Фундаментальные правила

дизайна интерьера за 4 дня"

 

Екатерина Кондратюк

 

 

"Сегодня закончился мини-курс по дизайн интерьеру от международного образовательного проекта Design Experience, слушателем которого я была.

Курс проводили Евгения Игнатова - основатель и преподаватель школы "Design Experiens Barselona", она же руководитель и основатель студии "EVGENIA IGNATOVA interior design" и... (на этом месте я слегка задумалась, как бы правильно и более точно назвать Алекса Скиделя). И... один из моих наставников и гуру Алекс Скидель. :) А если более официально - основатель и руководитель студии и одноименного тренингового центра "Skidel-Sky".

Курс оказался насыщенным, несмотря на то, что встречались мы всего 5 дней подряд в течение этой недели. Думаю, каждый, кто ставил перед собой конкретную цель в самом начале, тот этой цели достиг. Один день - одна-две охваченные темы. Всё конкретно, информативно и по существу, без лишней "воды" и не углубляясь в детали. Кому же нужны будут детали, те могут продолжить обучение дальше. По-моему, такой формат идеальный. Получил порцию знаний, встрепенулся - пошел дальше "в поля", показалось мало - оставайся и грызи гранит дальше... :))

Для меня соблазн продолжить обучение дальше был большой, но я приняла для себя непростое решение - для начала закрепить полученное на практике, а чуть позже снова вернуться к этому вопросу. Хотя признаюсь честно, возможность получить обучение по расширенному курсу у Евгении, а кроме этого пройти отбор и попасть к Алексу в ученики по развитию своей студии и его личный контроль моего профессионально роста - подкупал. Такое решение далось не просто. Алекс умеет делать взаимовыгодные предложения, в этом он мастер. )))

Кто-то может сказать что этого мало, 5 дней не дает нужных знаний и такой подход к обучению недопустим, но моя позиция иная.

1. Есть базовые темы, которые можно слушать постоянно и каждый раз слышать что-то новое для себя. Каждый раз информация усваивается через призму полученного ранее опыта, знаний и настоящего положения в системе координат, которая окружена теми проектами, которые специалист ведет в настоящее время, со своими особенностями, странностями и, не побоюсь этого слова, радостями. :) И на мой взгляд, крайне важно чередовать получение практического опыта и новых знаний, даже если эти знания "базовые".

Такой подход можно сравнить с регулярными тренировками в спортзале по наращиванию мышечной массы или развитию выносливости своего организма во время бега.


- Если Вы один раз пробежали марафон без подготовки, это еще не значит, что вы готовы участвовать в соревнованиях или полететь в космос.
- Если Вы один раз пришли в спортивный зал, поработали на тренажере, это еще не значит, что Ваша мышечная масса приросла.
Всему нужна регулярная тренировка и время. Для того, чтобы быть готовым к очередной порции информации, должно пройти время, старое должно усвоиться, а лишнее выветриться.

2. На своем собственном опыте могу сказать, что даже на бесплатных встречах с преподавателями и с коллегами я получаю гораздо больше полезного и нужного, чем на курсах, в которых мне приходилось участвовать. Так что, ничего не проходит бесследно. Как я уже говорила, главное правильно выбирать наставников и окружать себя интересными, открытыми и влюбленными в свое дело людьми, тогда и скучно не будет, и результат обеспечен.

3. И последнее. 4 января, когда большинство людей еще пребывало в эйфории от наступления Нового года, я сидела и писала для себя план развития и видения на этот год. В очередной раз он мне пригодился. Этот, курс в планы увы не входил... Поэтому когда есть план действий, всегда удобно принимать решения, основываясь на том, что ты запланировал и какого результата ты планируешь добиться. Сегодня меня ждут проекты и заказчики, и я не готова оставить их без внимания - это главное.

Безусловно, спасибо Евгении и Алексу, местами они меня удивили и порадовали, т.к. провели этот мини-курс исключительно. Я с удовольствием буду пересматривать записи этих уроков, и с каждым разом находить в них что-то новенькое.

Надолго не прощаемся ))".

 

Татьяна Чурашова

"Дорогие Алекс и Евгения! Пишу с огромной благодарностью вам и всей вашей команде за все курсы, которые я прошла, пройду и даже за те, которые возможно не смогу пройти! Но я с вами! И на «Фундаментальных правилах дизайна интерьера» и на « Маркетинге» и на «Дизайне интерьера». На последнем - пока в предвкушении. Плюнула на всю работу и села писать отзыв.
Я очень рада, что попала на ваши курсы, потому что, несмотря на такие коротенькие «правила» извлекла для себя огромное количество позитивных во всех отношениях вещей.

В профессии я уже достаточно давно. Практикую и в определенной степени обучаю других, потому что прекрасно понимаю, насколько сложно перейти к практике, имея только теоретические и зачастую разрозненные знания.
Несмотря на то, что мое второе, уже дизайнерское, образование считается вторым высшим, с дипломом я оказалась перед чистым листом. Что делать, куда идти, с чего начинать??? И начались поиски дополнительной информации, какого-нибудь наставника, покупка различных обучающих курсов. Почему такое происходит? У нас в России, надеюсь, не везде (в конце концов за ДЕРЖАВУ ОБИДНО), те знания, которыми напичкивают организмы будущих дизайнеров до такой степени находятся в заоблачных далях, что непонятно как же с ними жить на земле.

Что меня поразило в ваших курсах:

Во-первых – несмотря на мой немалый опыт и достаточного количества знаний, за эти четыре дня в моей голове, наконец-то, начала происходить структуризация. При чем, я не сразу это поняла, пока просто физически не почувствовала, как шуршат в моей голове шестерёнки, притираясь друг к другу. Видимо до этого они там просто болтались! И я сразу записалась на дальнейшие курсы, чтобы этот процесс, не дай Бог, не остановился!

Во вторых – и это меня тоже поразило. Несмотря на то, что, как говорит Алекс, у Евгении небольшой опыт удаленного преподавания, у меня было полное ощущение физического присутствия в обычной студенческой аудитории. Это психологически очень комфортно. Как вам это удается, не знаю. Видимо энергетика у вас такая.

И последнее - я просто тащусь от талантливых людей, не важно, в чем проявляются эти таланты. И не просто талантливых, потому что так много непризнанных обиженных на весь мир талантов, а людей, которые с радостью несут свои способности в мир и делятся этим состоянием с другими!
Спасибо вам! Спасибо вашей команде! Если я, что то забыла упомянуть – скажу коротко – ВСЕ КЛАССНО! Учитесь у этих ребят! Учитесь профессии, и учитесь у них жить!
С уважением и пожеланием удачи,
Татьяна". 

 

Павел Балыклов

"Мне понравилась сжатость и структурированность материала. То, чему учат на некоторых курсах "долго и мучительно", здесь преподносят, откинув лишние детали, оставив самую суть.
Показалась очень интересной тема "Свет в интерьере". Узнал эффективные приемы, как еще больше раскрыть потенциал интерьера, как сделать его еще более удобным и комфортным для различных жизненных ситуаций.
Планирую внедрить полученные знания в свою работу и зарабатывать ещё больше.
Общее впечатление: всё было классно, интересно, познавательно.
Отличный курс для тех, кто ценит свое время (для занятых), хочет быстро узнать все премудрости интерьерного дизайна (для новичков), либо освежить свои знания и проверить все ли он использует в своей работе (для специалистов)".

 

Марина Крашенинникова

"Основной мой интерес был в плоскости того, как будет подаваться материал и смогу ли я выдержать обучение по ночам. Разница с Москвой 5 часов.
Сказать, что была приятно удивлена - это значит, ничего не сказать. Поражена!!!
Евгения Игнатова и Алекс Скидель провели вебинары в непринуждённой доброжелательной обстановке, на высоком профессиональном уровне.
Больше всего понравилась структурность подачи материала, изобилие нюансов и "маленьких секретов", которые можно самостоятельно получить, только если потатить массу времени и набить множество шишек. Ночной формат занятий никак не отразился на восприятии, было очень интересно, поэтому с первых минут лекции время отступало на задний план.
Особо хочу отметить мастер-класс по светодизайну. Алекс, Вы не просто показали всё волшебство света и тени, но открыли глаза на ошибки освещения: вот теперь нужно научится заново с этим жить, так как освещение во многих общественных местах - просто чудовищно... Хотя, в и этом есть свой плюс - огромное поле для деятельности.
Отдельная благодарность за приглашения на занятия параллельных тренингов и бонусные материалы. Не устояла перед предложением пройти "Большой курс по дизайну". Уверена, что он станет качественным прорывом и откроет новые горизонты и возможности.
В моих планах - делать свою работу качественно и вкусно. Более конкретно, думаю определюсь, пройдя полный курс обучения.
Основные впечатления после занятий, что снова попала в среду талантливых, творческих и влюблённых в своё дело единомышленников. Это заряжает энергией, желанием двигаться вперёд.
Как сказал мой сын: "Я понял зачем нужны кризисы! Появляется возможность приостановить рабочий процесс и использовать это время для обучения, чтоб сделать рывок на более качественный уровень." В связи с этим я бы порекомендовала начать огранку своего профессионализма, чтоб подороже продать при новом подъёме экономики.
Удачи всем, новых идей и новых знаний!".

 

Александр Бойко

"Немного комментариев о пройденном мини-курсе.
Очень понравилась манера подачи информации. В целом, весь курс выглядит как презентация со сжатой, но, в то же время нужной информацией. Позволяет охватить тот объем знаний и навыков, который необходимо обязательно приобрести для успешной работы в сфере дизайна и визуализации.
Наибольший интерес вызвала тема «Освещение в интерьере». Удивительное рядом. Правильный подход к решению задачи упрощает работу и, самое главное, позволяет грамотно подойти к её выполнению.
Надеюсь, в ближайшее время применить рекомендации, которые были даны на курсе, к реальным заказам.
Общее впечатление замечательное. Я надеюсь, что этот курс получит свое дальнейшее развитие и совершенствование.
Тем, кто еще не проходил этот курс очень советую пройти".

 

Елена

"Приобрела у Алекса и Евгении курс "Фундаментальные правила дизайна интерьера за 4 дня", но, к сожалению, не смогла пройти его вместе с группой, так как проходила другой тренинг и была сильно загружена. Но я абсолютно не переживаю по этому поводу, так как всем участникам открыт постоянный доступ к материалам курса и можно пройти обучение в любое удобное для себя время.
В дизайне я новичок, приобретала курс лично для себя, хочу обустроить жилище для нашей семьи в новом доме. Поэтому в программе курса больше всего заинтересовал материал по перепланировкам и зонированию помещений.
Кто еще не проходил курсы, могу порекомендовать не бояться и не стесняться их приобретать, так как эти преподавали всегда дают нечто большее, чем просто запланированный материал обучения. Убедитесь в этом!".

Если Вам понравилась страница, жмите лайк!

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контактная информация

г. Москва, ул. Водников д.2, стр.3
Website: www.skidel-sky.ru
Email: mail@skidel-sky.ru
Tel: +7 (499) 390-76-90
Tel: +7 (925) 875-45-77